Rollos de berenjena con tofú ahumado

Auberginenpäckchen mit Räuchertofu
"Vegetarisch grillen". Für 10 Päckchen
Zutaten:
  • 10 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (ca. 80 g)
  • 250 g geräucherter Tofu
  • 30 g Ajvar (Paprikamus aus dem Glas)
  • 1 Aubergine (ca. 500 g)
  • 3 EL Öl
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

ajvar_spread.jpg
ajvar_spread.jpg (Photo credit: Wikipedia)

Zubereitung:
Tomaten abtropfen lassen. Tofu in zehn Stücke schneiden und mit Ajvar bestreichen. Aubergine waschen, trocken reiben und längs in zehn Scheiben schneiden (ca. 3 mm dick). Auberginenscheiben von beiden Seiten mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern und auf dem heißen Grill 6-10 Minuten braten. Scheiben vom Grill nehmen und mit je einem Tofustück und einer getrockneten Tomate belegen. Aufrollen und mit Metallspießchen zusammenstecken. Nochmals unter Wenden ca. 5 Minuten grillen.
Tipp: Auberginenpäckchen auf jungem Spinat anrichten.


El tofu es una comida oriental.
Sus ingredientes son semilla de sojaagua y solidificante o coagulante. Se prepara mediante la coagulación de la llamada “leche de soja” y su prensado posterior para separar la parte líquida de la sólida, de modo similar a como se prepara el queso a partir de la leche. Tiene una textura firme parecida a la del queso, sabor delicado, color blanco crema y suele presentarse en forma de cubos blancos.Fuente: Wikipedia
Vocabulario / der Wortschatz

  • abtropfen lassen = dejar escurrir
  • anrichten = guisar, preparar
  • die Aubergine = la berenjena
  • die Auberginenscheibe = la loncha de berenjera
  • aufrollen = enrollar
  • beide = ambos, as
  • belegen = recubrir
  • bepinseln = pintar, pincelar
  • bestreichen = untar, cubrir
  • braten = freír, asar
  • ca. = circa = más o menos
  • dick = grueso
  • getrocknet = secado
  • der Grill = el grill , la parrilla
  • grillen = asar
  • heiß = caliente
  • jung = tierno
  • längs = a lo largo
  • das Metalspießchen = el pequeño pincho de metal
  • die Minute = el minuto
  • der/das Millimeter = mm = el milímetro
  • nehmen = sacar, tomar
  • nochmals = de nuevo
  • das Öl = el aceite
  • das Päckchen = el bulto, el paquete pequeño (en este caso el enrollado)
  • pfeffern = pimentar
  • reiben = frotar
  • salzen = salar
  • salzen und pfeffern = salpimentar
  • die Scheibe = la rodaja, la loncha
  • schneiden = cortar
  • die Seite = el lado
  • das Spießchen = el pincho pequeño
  • der Spinat = la espinaca
  • das Stück = la pieza, el trozo
  • der Tipp = la sugerencia, el consejo
  • der Tofu = el tofú
  • das Tofustück = el trozo de tofú
  • die Tomate = el tomate
  • trocken = secar
  • trocken reiben = secar con un paño
  • waschen = lavar
  • wenden = girar, voltear
  • zehn = diez
  • die Zubereitung = la preparación
  • zusammenstecken = unir, pegar juntos

Enhanced by Zemanta

Comentarios