Crema de zanahoria y remolacha

Half part of a beetroot Français : La moitié d...
Half part of a beetroot Français : La moitié d'une betterave Español: La mitad de una remolacha roja Svenska: En halv rödbeta (Photo credit: Wikipedia)

Karotten & Rote Bete Creme Suppe

Zutaten:
7 Möhren
1 große Rote Bete
1 Zwiebel
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
ca. 1 Liter Gemüsebrühe (evtl. etwas mehr)
Kokosmilch nach Belieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Möhren und Rote Bete schälen. Beides in etwa gleich dicke Scheiben bzw. Stücke schneiden. (Verhältnis Rote Bete und Möhren kann nach Belieben variiert werden).

Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und klein hacken / schneiden.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel hinein geben. Sobald leicht glasig Knoblauch, Ingwer, Rote Bete und Möhren dazu geben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen (bis die Möhren und Rote Beete gar sind; abhängig von der Größe der Stücke). Alles miteinander pürieren und Kokosmilch nach Belieben hinzugeben. Sollte die Suppe dann noch zu dickflüssig sein einfach noch etwas Wasser, Gemüsebrühe oder Kokosmilch dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle: Vier Pfoten

Vocabulario / der Wortschatz
  • abhängig = dependiente
  • ablöschen = apagar
  • abschmecken = sazonar, rectificar
  • anbraten = saltear, freír
  • das Beet = la tabla
  • beide = ambos/as
  • das Belieben = el agrado
  • bzw = beziehungsweise = o bien
  • die Bete = la remolacha
  • bis = hasta
  • ca. = circa = alrededor
  • die Creme = la crema
  • daumengroß = del tamaño del dedo pulgar
  • dazu = para eso
  • dickflüssig = consistente, espesa
  • ein = uno
  • einfach = simplemente
  • erhitzen = calentar
  • etwa = más o menos
  • etwas = algo
  • etwas mehr = algo más
  • eventuell = evtl. = eventualmente
  • gar = a punto
  • geben = poner
  • die Gemüsebrühe = el caldo de verduras
  • glasig = glaseado
  • gleich = igual
  • groß = grande
  • die Größe = el tamaño
  • hacken = picar
  • hinein = adentro
  • hinzugeben = añadir
  • der Ingwer = el jengibre
  • klein = pequeño 
  • der Knoblauch = el ajo
  • die Knoblauchzehe = el diente de ajo (el dedo)
  • köcheln = hervir a fuego lento
  • die Kokosmilch = la leche de coco
  • können = poder
  • kurz = brevemente, por poco tiempo
  • lassen = dejar
  • leicht = ligeramente
  • der Liter = el litro
  • die Minute = el minuto
  • die Möhre = la zanahoria 
  • nach = según
  • noch etwas = algo más
  • das Öl = el aceite
  • der Pfeffer = la pimienta
  • pürieren = hacer puré
  • rot = rojo
  • das Salz = la sal
  • schälen = pelar
  • die Scheibe =la loncha, lonja
  • schneiden = cortar
  • sobald = en cuanto
  • sollen = tener que
  • das Stück = el trozo
  • die Suppe = la sopa
  • der Topf  = la cacerola, la cazuela 
  • variiren = modificar
  • das Verhältnis = la proporción
  • das Wasser = el agua
  • die Zubereitung = la preparación
  • die Zutat = el ingrediente
  • die Zwiebel = la cebolla



Enhanced by Zemanta

Comentarios