Esparragos con zumo de naranja y patatas con romero.

Estos días ha empezado la temporada de espárragos en Alemania, en todos los supermercados y tiendas de frutas y verduras ves espárragos, en muchos restaurantes ofrecen para este tiempo, platos especiales con espárragos, y como es lógico en más de un hogar se comen estos días espárragos.
A continuación una receta de espárragos que he encontrado.

Deutsch: Weißbrot, Olivenöl und grobes Salz al...
Deutsch: Weißbrot, Olivenöl und grobes Salz als Vorspeise (Photo credit: Wikipedia)

Orangenspargel mit RosmarinkartoffelnRezept für eine Portion:
ca. 10 Stangen Spargel
1 Orange
1 EL Agavendicksaft
Kartoffeln
Rosmarin, gehackt
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Spargel schälen.
Ofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln waschen und in Schnitze schneiden. In einer Schale mit 1 EL Olivenöl und Rosmarin mischen. Auf einem Backblech verteilen.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Den Spargel darin ca. 5 Minuten lang anbraten. In eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern. Eine Orange auspressen und den Spargel mit dem Saft begießen. Agavendicksaft darüber verteilen. 15-20 Minuten im Ofen garen. Den Spargel regelmäßig wenden.
Quelle: Gourmandises Végétariennes

Vocabulario / der Wortschatz

  • die Agave = el agave Al género Agave (del griego αγαυή, "noble" o "admirable") pertenecen plantas suculentas pertenecientes a una extensa familia botánica del mismo nombre: Agavaceae, conocidas con varios nombres comunes: agave, pita, maguey, cabuya, fique, mezcal.
    Su centro de origen está en México (los grupos humanos originarios de esta región aprovecharon esta planta desde hace por lo menos diez mil años; además de usarlos por sus fibras o por el aguamiel, obtenían de ellos el mexcalli, un maguey cocido con altas concentraciones de azúcares2 ), aunque actualmente se distribuyen desde el sur de los Estados Unidos hasta Bolivia. Se reconocen más de 200 especies pertenecientes a este género con una gran diversidad en cuanto a formas tamaños, colores y estrategias de vida. Se calcula que el género surgió hace unos 12 millones de años. Fuente: Wikipedia
  • anbraten = freír
  • die Auflaufform = el molde para soufflé
  • auspressen = exprimir
  • das Backblech = la bandeja de horno
  • begießen = remojar
  • ca. = circa = alrededor
  • darin = allí dentro
  • darüber = por encima
  • der Dicksaft = el concentrado de fruta
  • ein = uno
  • erhitzen = calentar
  • garen = cocer
  • geben = poner, dejar
  • gehackt = picado
  • die Kartoffel = la patata
  • die Minute = el minuto
    5 Minuten lang = durante 5 minutos
  • mischen = mezclar
  • der Ofen = el horno
  • das Olivenöl = el aceite de oliva
  • die Orange = la naranja 
  • die Pfanne = la paella, la sarten 
  • der Pfeffer = la pimienta
  • pfeffern = pimentar
  • die Portion = la porción
  • regelmäßig = regularmente
  • das Rezept = la receta
  • der Rosmarin = el romero
  • der Saft = el zumo
  • das Salz = la sal
  • salzen = salar
  • die Schale = la fuente
  • schälen = pelar
  • schneiden = cortar
  • der Schnitz = el gajo
  • der Spargel = el espárrago
  • die Stange = el tallo
  • verteilen = repartir
  • vorheizen = precalentar
  • waschen = lavar
  • wenden = dar la vuelta, girar


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