Como hacer requesón



Schritt 1:
Hinweis vorab: Die Zubereitungszeit beträgt zwei Tage.
Schritt 2:
Zwei Finger hoch H-Milch oder frisch abgekochte Milch in eine Quarkmaschine geben und darin eine Prise ProDiBa-Säuerungskultur lösen. Eine halbe, in einem Esslöffel Wasser gelöste Labtablette hinzugeben. Mit der restlichen Milch auffüllen, umrühren und etwa 16 Stunden stehen lassen. Danach ist die Milch geronnen und dick geworden. Um anschließend die Molke aus der Quarkmasse zu entfernen, wird die Masse in ein Küchensieb gegeben, welches vorher mit einem sauberen Baumwolltuch ausgelegt wurde. Nach etwa vier bis sechs Stunden ist genug Flüssigkeit abgelaufen und der Quark ist fertig.
Quelle: Das Kochrezept
Aparato para hacer requesón

Vocabulario / der Wortschatz
  • abgekocht = hervido
  • ablaufen = salir
  • aus = fuera
  • anschließend = a continuación
  • auffüllen = llenar
  • auslegen = cubrir
  • das Baumwolltuch = el trapo de algodón 
  • betragen = ascender, consistir
  • bis = hasta
  • danach = después
  • darin = dentro
  • dick werden = engordar
  • ein = uno
  • entfernen = extraer 
  • der Esslöffel = la cuchara de comer
  • etwa = unos,as
  • fertig = acabado
  • der Finger = el dedo
  • die Flüssigkeit = el líquido,  fluido
  • frisch = fresco
  • geben = poner
  • gelöst = disuelto
  • genug = bastante 
  • geronnen = cortado, cuajado
  • halb = medio
  • der Hinweis = la advertencia, la indicación
  • hinzugeben = añadir 
  • die H-Milch = la leche homogeneizada
  • hoch = alto
  • der Koch = el cocinero
  • das Küchensieb = el colador de cocina
  • die Labtablette = la pastilla de cuajo
  • lösen = disolver
  • die Masse = la masa
  • die Milch = la leche
  • die Molke = el suero de leche
  • nach = después de
  • oder = o
  • die Prise = la pizca
  • der Quark = el requesón
  • die Quarkmaschine = la maquina para hacer requesón
  • die Quarkmasse = masa de requesón
  • restlich = restante
  • das Rezept = la receta
    das Kochrezept = la receta del cocinero
  • sauber = limpio
  • die Säuerungskultur = un cultivo de un medio acidificante
  • der Schritt = el paso
  • sechs = seis
  • stehen lassen = dejar tranquilo
  • die Stunde = la hora
  • der Tag = el día
  • um = a
  • umrühren = remover
  • vier = cuatro
  • vorab = de antemano
  • vorher = anteriormente
  • das Wasser = el agua
  • welches = el cual
  • die Zuberaitungszeit = el tiempo de preparación
  • zwei = dos

Comentarios